Роторные буровые установки

Роторные буровые установки производства группы компаний «Геомаш»

0

Для бурения высокодебитных скважин на воду промышленного назначения, как правило, используют роторные буровые установки. Завод «Геомаш» выпускает 2 модификации роторных буровых установок: УРБ-25 грузоподъемностью 25 тонн и УРБ-40 грузоподъемностью 40 тонн. Установки могут монтироваться на транспортные средства УРАЛ, КАМАЗ, а также на прицепы с приводом от палубного дизеля.

Роторные буровые установки производства «Геомаш» обеспечивают глубину бурения до 800 м (УРБ-25) и до 1000 м (УРБ-40). Максимальный диаметр бурения до 535 мм (УРБ-25) и до 780 мм (УРБ-40).

Кроме бурения скважин на воду промышленного назначения роторные буровые установки могут применяться для сооружения вентиляционных, дегазационных скважин, а также для прокладки коммуникаций в подземные горные выработки.

Конструктивные особенности роторных установок также обеспечивают им важное технологическое преимущество перед установками с подвижными вращателями.

Освобождение мачты роторной установки от функции направляющей рамы механизма подачи позволяет не только ее облегчить, но и увеличить ее высоту. При этом ход подачи бурового инструмента при бурении не ограничен ходом каретки, а при спуско-подъемных операциях и обсаживании скважин возможны операции с трубами значительной длины.

При  бурении глубоких скважин, в особенности в мягких и средних породах требуется высокая точность контроля осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент ,  во избежание произвольного искривления стволов и разрушения бурильных колонн. Установки с роторными вращателями, укомплектованные системами измерения веса бурового инструмента, обеспечивают такой контроль,  а благодаря тому, что нагрузка на долото создается только за счет веса бурового инструмента, регулируемого натяжением каната буровой лебедки и установкой над долотом утяжеленных бурильных труб, бурильная колонна при работе находится в растянутом состоянии.

На установках с подвижными вращателями также возможно бурение в режиме разгруженной колонны, однако при этом усложняются и удорожаются гидросистема и контрольно-измерительная аппаратура.

Роторные установки УРБ-25, УРБ-40, в зависимости от комплектации, реализуют как вращательное бурение с прямой промывкой, являющееся основной технологией для роторных машин, так и ударно-вращательное бурение с погружными пневмоударными машинами, и вращательное бурение с обратно-всасывающей промывкой (эрлифтом).

Роторные буровые установки производства «Геомаш» комплектуются технологическим оборудованием, включая буровые насосы, винтовые компрессоры, прицепные насосные и компрессорные блоки, прицепные трубные блоки, средства механизации вспомогательных операций.

Линейка продукции,  начатая с УРБ-25 и УРБ-40,  органично дополнивших  размерный ряд отечественных роторных установок,  бесспорно имеет потенциал дальнейшего развития.

Роторные буровые установки УРБ-25 и УРБ-40 для бурения скважин можно приобрести у компании «Геомаш-Центр», которая является официальным дилером завода АО «Геомаш». Это не только гарантирует надежность поставляемого оборудования, но и дает право на послепродажное обслуживание.

По вопросам приобретения, пожалуйста, обращайтесь:

ООО «Геомаш-Центр»

тел.: +7 (495) 902-55-20

e-mail: sales@geomash.ru

Наш адрес: 121351, г. Москва, ул. Кунцевская, д.9, корпус 2

На правах рекламы.

Поделиться в социальных сетях
FacebookTwitterLinkedIn
Роторные буровые установки производства группы компаний «Геомаш»
Для бурения высокодебитных скважин на воду промышленного назначения, как правило, используют роторные буровые установки. Завод «Геомаш» выпускает 2 модификации роторных бур...
Техника б/у: как оценить и проверить?
Подержанная индустриальная техника привлекает прежде всего своей ценой, заметно более низкой, чем у новой. Покупатель заранее готов смириться с тем, что ресурс у такой техн...
Price Indicator: электронный аналитик рынка
Портал Mascus предлагает своим клиентам новый сервис — Price Indicator. О принципах его работы и особенностях использования рассказывает Александр Ржанников, заместител...
Знакомьтесь: гусеничный экскаватор Komatsu PC210-10M0
Компания Komatsu выпустила новую модель гусеничного экскаватора Komatsu PC210-10M0. По ряду характеристик она отличается от предыдущей модели Komatsu PC200-8M0.
Что искали посетители портала Mascus летом?
Mascus — международная площадка, которая связывает продавцов и покупателей спецтехники со всего мира. Представляем самую интересную статистику о российском направлении порт...

Оставить комментарий