Роторные буровые установки

Роторные буровые установки производства группы компаний «Геомаш»

0

Для бурения высокодебитных скважин на воду промышленного назначения, как правило, используют роторные буровые установки. Завод «Геомаш» выпускает 2 модификации роторных буровых установок: УРБ-25 грузоподъемностью 25 тонн и УРБ-40 грузоподъемностью 40 тонн. Установки могут монтироваться на транспортные средства УРАЛ, КАМАЗ, а также на прицепы с приводом от палубного дизеля.

Роторные буровые установки производства «Геомаш» обеспечивают глубину бурения до 800 м (УРБ-25) и до 1000 м (УРБ-40). Максимальный диаметр бурения до 535 мм (УРБ-25) и до 780 мм (УРБ-40).

Кроме бурения скважин на воду промышленного назначения роторные буровые установки могут применяться для сооружения вентиляционных, дегазационных скважин, а также для прокладки коммуникаций в подземные горные выработки.

Конструктивные особенности роторных установок также обеспечивают им важное технологическое преимущество перед установками с подвижными вращателями.

Освобождение мачты роторной установки от функции направляющей рамы механизма подачи позволяет не только ее облегчить, но и увеличить ее высоту. При этом ход подачи бурового инструмента при бурении не ограничен ходом каретки, а при спуско-подъемных операциях и обсаживании скважин возможны операции с трубами значительной длины.

При  бурении глубоких скважин, в особенности в мягких и средних породах требуется высокая точность контроля осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент ,  во избежание произвольного искривления стволов и разрушения бурильных колонн. Установки с роторными вращателями, укомплектованные системами измерения веса бурового инструмента, обеспечивают такой контроль,  а благодаря тому, что нагрузка на долото создается только за счет веса бурового инструмента, регулируемого натяжением каната буровой лебедки и установкой над долотом утяжеленных бурильных труб, бурильная колонна при работе находится в растянутом состоянии.

На установках с подвижными вращателями также возможно бурение в режиме разгруженной колонны, однако при этом усложняются и удорожаются гидросистема и контрольно-измерительная аппаратура.

Роторные установки УРБ-25, УРБ-40, в зависимости от комплектации, реализуют как вращательное бурение с прямой промывкой, являющееся основной технологией для роторных машин, так и ударно-вращательное бурение с погружными пневмоударными машинами, и вращательное бурение с обратно-всасывающей промывкой (эрлифтом).

Роторные буровые установки производства «Геомаш» комплектуются технологическим оборудованием, включая буровые насосы, винтовые компрессоры, прицепные насосные и компрессорные блоки, прицепные трубные блоки, средства механизации вспомогательных операций.

Линейка продукции,  начатая с УРБ-25 и УРБ-40,  органично дополнивших  размерный ряд отечественных роторных установок,  бесспорно имеет потенциал дальнейшего развития.

Роторные буровые установки УРБ-25 и УРБ-40 для бурения скважин можно приобрести у компании «Геомаш-Центр», которая является официальным дилером завода АО «Геомаш». Это не только гарантирует надежность поставляемого оборудования, но и дает право на послепродажное обслуживание.

По вопросам приобретения, пожалуйста, обращайтесь:

ООО «Геомаш-Центр»

тел.: +7 (495) 902-55-20

e-mail: sales@geomash.ru

Наш адрес: 121351, г. Москва, ул. Кунцевская, д.9, корпус 2

На правах рекламы.

Поделиться в социальных сетях
FacebookTwitterLinkedIn
Защищено: Кран из экскаватора – просто, эффективно, законно!
Компания «Техстройконтракт» рада представить Вашему вниманию инновационную систему собственной разработки, способную превратить экскаватор в полноценный кран грузоподъемнос...
Защищено: Экскаватор Hyundai R520LC-9S
Среди строительной техники модели компании Хендай в России являются одними из наиболее распространенных. Их популярность обусловлена высокой производительностью при низкой ...
Защищено: Погрузчики SHANTUI SL30WN и L39-B3
Основанная в 1980 г., компания «Shantui Construction Machinery Co., Ltd.» - один из ведущих китайских производителей землеройной техники, доминирующий в разработке, произво...
ТРУБОУКЛАДЧИКИ SHANTUI. ОБЗОР МОДЕЛЬНОГО РЯДА
Компания ООО «СтройИмпортТехника», являясь эксклюзивным дистрибьютором Shantui Construction Mashinery Co., Ltd на территории Российской Федерации, предлагает Российским пот...
Инновационный метод добычи золота
На ЗДП «Коболдо» поставлен и запущен в эксплуатацию 140-тонный экскаватор Hyundai c рабочим оборудованием для рыхления мерзлого грунта.

Оставить комментарий