Выбираем коммунальный трактор

0

На рынке коммунальной техники лидирующие позиции занимает трактор. На его колеса ложатся сложные и трудновыполнимые задачи, с которыми он достойно справляется благодаря современной модификации и навесному оборудованию. «Колёсник» — так называют трактор в эксплуатирующих организациях.

Критерии выбора коммунального трактора:

1.Назначение. От этого зависит выбор модели, мощность двигателя и тип навесного оборудования. Для уборки придомовой территории разработаны маневренные мини-тракторы, а справиться с чисткой магистралей смогут устойчивые модели с мощным двигателем, навесными ковшом и щеткой.

2.Производитель и доступность сервиса. Перед покупкой изучите, где и как будете обслуживать и ремонтировать трактор, а также как далеко от вас находится склад дистрибьютора, ведь от этого зависит, как долго придется ждать запчасти и расходные материалы. Также важно знать, является ли двигатель для выбранной модели универсальным или применяется только в конкретной компании. Например, дилерская сеть по обслуживанию движков мировых производителей Caterpillar, Mitsubishi широко представлена в России, поэтому найти ближайший сервисный центр будет легко.
В России представлены сервисные центры мировых производителей тракторов, таких как John Deere, Komatsu, Wille, Kubota. Каждая компания обладает своими преимуществами. Во многих моделях от John Deere установлена быстроразъемная гидромуфта Hi-Vis, и одним нажатием на кнопку переключается тип навесного оборудования, что существенно экономит рабочее время.

3.Двигатель. Для техники жизненно важной деталью является «сердце», то есть двигатель. Очень важно, чтобы в паспорте ресурс двигателя превышал 8000 мото-часов (м/ч), ведь чем больше ресурс движка, тем меньше расходов уйдет на ремонт, а затраты на трактор окупятся быстрее.

4.Доступ к деталям. У некоторых тракторов (к примеру, Wille) полностью открывается или снимается капот, что облегчает обслуживание топливной системы и двигателя. В моделях других производителей (Komatsu) откидывается кабина: сервисники обслуживают гидравлику и трансмиссию, не разбирая для этого полмашины.

5.Привод и возможность блокировки колес. Полноприводные модели подходят для эксплуатации при разнообразных погодных условиях, выбор навесного и прицепного оборудования для них шире. Если же задача трактора заключается в периодической уборке небольшой территории с использованием щетки, то заднего привода будет достаточно.
Чтобы трактор не буксовал на гололеде и в жидкой грязи, незаменима функция блокировки межколесного дифференциала, которая активируется рычагом или педалью.

6.Высота выгрузки. Если перед трактором стоит задача сбора снега и мусора с последующей выгрузкой в кузов самосвала, то нужно подобрать навесное оборудование, учитывая технические характеристики трактора, грузовместительность и высоту борта самосвала (не все зарубежные мини-тракторы справятся с этой задачей).

7.Кабина. От качества и способа установки кабины зависят комфорт и работоспособность оператора. Современные требования к кабине коммунального трактора: широкий обзор, анатомическое кресло, минимальный шум и вибрация, возможность регулировки температурного режима. Даже у эконом-модели Belarus-82 кабина крепится к остову не напрямую, а с помощью амортизаторов, а двери покрыты шумоизоляционным материалом, правда, кондиционером он не оснащен.

Стоимость коммунального трактора:

В качестве примера рассмотрим два коммунальных трактора, сопоставимых по мощности двигателя и представленных в России: премиум-класса John Deere 60-95 и эконом-класса «Беларусь-82».

Наименование модели

 

Стоимость трактора

Средний расход топлива

Стоимость навесного оборудования (отвал с щеткой)

Джон Дир 60-95

Новый

3 млн 300 тыс.

4,5 л

От 250 тыс.

Б / у

От 800 тыс.

Беларусь-82

Новый

1 млн 200 тыс.

17 л

От 100 тыс.

Б / у

От 250 тыс.

Таким образом, перед каждым покупателем встает выбор, какой трактор приобрести: недорогой и малоэффективный или же надежный и с высокой производительностью от бренда, заслуживающего доверия.

Приобрести или продать коммунальный трактор по лучшей цене вы можете на нашем портале Mascus по ссылке.





Поделиться в социальных сетях
FacebookTwitterLinkedIn
Экскаваторы с наработкой: как не купить кота в мешке
Как выбирать экскаватор с наработкой по фото и при личном осмотре — читайте в новой статье на Mascus.ru.
Доставка спецтехники: как выбрать надежного перевозчика?
Перевезти спецтехнику под силу не всем транспортным компаниям: нужны и опыт, и наличие соответствующего автопарка. О том, из каких этапов складывается доставка и как выбрат...
Сдаём технику в аренду
Недавно на портале Mascus появился новый раздел «Аренда». О том, кто пользуется данной услугой и как правильно арендовать машины,...
Советы юриста при покупке спецтехники
Как проверить надежность продавца? Что обязательно нужно прописать в договоре купли-продажи? О нюансах честной сделки рассказала Анна Нестеренко, заместитель директора юрид...
Как продать спецтехнику в страны СНГ?
Компания IKO Group является официальным дистрибьютором Komatsu в пяти странах: Армении, Беларуси, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. О специфике этого рынка и действу...

Оставить комментарий