спецтехника

Что искали посетители портала Mascus летом?

0

Mascus — международная площадка, которая связывает продавцов и покупателей спецтехники со всего мира. Представляем самую интересную статистику о российском направлении портала за июнь — август 2019 года.

Аудитория

Ежемесячно на Mascus.ru заходят около 250 000 посетителей (9 % — постоянных и 91 % — новых). Основное количество продавцов спецтехники находится в Центральном и Уральском регионах. Покупателями выступают клиенты со всей России, большая часть которых из Центральной России, Свердловской области и Сибири. 

Важно, что аудиторию Mascus составляют неслучайные посетители, которые точно знают, зачем они зашли на сайт. Это связано с тем, что формат портала — корпоративный, то есть нет никакой отвлекающей от проведения сделки информации (форумов и других развлекательных материалов). Поэтому и процент отказов на Mascus низкий в любое время года.

В разделе «Коммерческий транспорт» главные позиции принадлежат Mercedes-Benz, MAN, Volvo и Scania. Среди лидеров находятся объявления, предлагающие грузовики и седельные тягачи. 

Раздел «Строительная техника» занимает первое место по количеству объявлений на портале. Среди производителей чаще встречаются предложения о продаже техники Caterpillar, Volvo, Komatsu и Liebherr. Популярные по предложениям подразделы — экскаваторы, бульдозеры, буровое и судовое оборудование.

В разделе «Лесотехника» лидирующие позиции занимают объявления о продаже харвестеров и форвардеров от John Deere, Ponsse, Timberjack и Komatsu. 

В «Складской технике» больше всего предложений касается погрузчиков (Linde, Still, Toyota, Hyster). Планируется, что в ближайшие месяцы предложений в данной рубрике будет еще больше. 

Лидеры запросов в «Сельхозтехнике» — тракторы John Deere, в разделе «Коммунальная техника» в летний сезон особой популярностью пользовались газонокосилки (Husqvarna, Stiga, John Deere).

Векторы развития

Летом основное внимание разработчики уделили адаптации и улучшению внутренней структуры портала. 

Среди перспективных направлений отметим раздел «Аренда»: все больше посетителей выбирают такой тип ведения бизнеса. Это связано с мировой тенденцией совместного использования сложной и дорогой техники. Аренда привлекательна тем, что клиент после выполнения определенной задачи возвращает спецтехнику продавцу и не заботится о ее дальнейшей судьбе. В ближайшее время данный раздел на Mascus.ru будет активно пополняться новыми предложениями.

Также планируется модернизация услуги расчета стоимости доставки спецтехники, выбранной на портале. Например, найдя подходящий бульдозер и нажав на кнопку «Доставка», вы будете знать, сколько приблизительно будет стоить транспортировка машины от места ее хранения до покупателя.  

Мнение эксперта

Александр Ржанников, заместитель директора по стратегии и маркетингу портала:

«Mascus — экспертный международный проект, который представлен на российском рынке уже девять лет. Мы стремимся максимально локализовать Mascus для российского рынка. Мировой опыт Mascus в сочетании с масштабным рынком б/у спецтехники в РФ позволяют прогнозировать успех проекту. Специалисты портала прикладывают все усилия  для того, чтобы продажа техники для наших клиентов перестала быть проблемой.

У нас сейчас маленькая доля на рынке по сравнению с конкурентами. Но мы активно растем. Например, в летний отпускной период трафик портала не падал, а плавно рос.

Чем Mascus отличается от конкурентов? Главное отличие портала в корпоративном формате: он предназначен не столько для частных лиц, но для b2b-сегмента. У нас вы не встретите несуществующих объявлений: все предложения проверяются модераторами. Проблемную технику мы стараемся отсекать.

С 19 по 22 ноября в Краснодаре пройдет крупнейшая в России сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО-2019». На ней представители Mascus планируют провести максимально возможное количество деловых встреч и сделают участникам мероприятия индивидуальные выгодные предложения о сотрудничестве».

Поделиться в социальных сетях
FacebookTwitterLinkedIn
Что искали посетители портала Mascus летом?
Mascus — международная площадка, которая связывает продавцов и покупателей спецтехники со всего мира. Представляем самую интересную статистику о российском направлении порт...
Семь критериев при выборе форвардера
Форвардер — колесная погрузочно-транспортная техника, незаменимая при сортиментной заготовке леса...
Топ-5 лучших бульдозеров среднего тягового класса
В статье рассмотрим пять популярных в России бульдозеров средней мощности, а именно модели в стандартной комплектации: Komatsu D65 EX16, Cat D6R2, Liebherr PR734, John Deer...
Экскаваторы с наработкой: как не купить кота в мешке
Как выбирать экскаватор с наработкой по фото и при личном осмотре — читайте в новой статье на Mascus.ru.
Доставка спецтехники: как выбрать надежного перевозчика?
Перевезти спецтехнику под силу не всем транспортным компаниям: нужны и опыт, и наличие соответствующего автопарка. О том, из каких этапов складывается доставка и как выбрат...

Оставить комментарий